Bahan:
Pangkal sayap ayam, 6 potong
Kacang polong, 3 sendok makan
Minyak goreng, 750 ml
Air kaldu ayam, 400 ml
Minyak wijen, 2 sendok teh
Bumbu:
Bawang putih, 3 siung, cincang
Cabai merah, 3 buah, giling
Saus tomat, 3 sendok makan
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Minyak wijen, 2 sendok teh
Cara membuat:
Siapkan dan panaskan minyak goreng, lalu goreng daging ayam sampai setengah matang angkat dan tiriskan. Tumis bawang putih dan cabai sampai mengeluarkan aroma harum, setelah itu masukkan bumbu yang lain kecuali minyak wijen dan masukkan ayam yang telah digoreng tadi.
Lalu, masukkan Air kaldu aduk sampai merata dan diamkan sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan sajikan dengan tambahan kacang polong dan minyak wijen, siap untuk disantap.[dalamberita.com/Go Klik-Info]
***Terima Kasih***
Artikel Terkait:
Share :